Cata a ciegas: una experiencia sensorial dirigida en la Ruta del Olivo

La propuesta tuvo lugar en La Pocitana, primer establecimiento rural totalmente accesible de la provincia.Cata a ciegas: una experiencia sensorial dirigida en la Ruta del Olivo

Un grupo de personas con discapacidad visual participó de una experiencia totalmente inclusiva en La Pocitana. En esta oportunidad, la tradicional cata de aceite de oliva puso en juego todos los sentidos en esta actividad organizada por el Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte en conjunto con el Ministerio de Familia y Desarrollo Humano.

Además de personas ciegas y con baja visión, también se unieron turistas a esta propuesta sensorial que, en esta ocasión, sumó el tacto.

Durante los noventa minutos que duró la experiencia, los asistentes tuvieron la posibilidad de catar diferentes variedades de aceites, recibir una charla explicativa y recorrer el establecimiento olivícola; incluso hasta los mismos olivos, gracias a la adaptación completa de los espacios en La Pocitana que no constituyen barreras arquitectónicas para las personas con discapacidad y/o movilidad reducida.

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